الموسوعة الرياضية المعرفية لأعضاء نادي الاتحاد الرياضي لقارة الطين
نجن جد سعداء بتصفحك الموسوعة الرياضية لأعضاء نادي الاتحاد الرياضي للطلة النجباء لمتوسطة قارة الطين الجديدة بريان غرداية..نتمنى لك استفادة واقامة طيبة


موسوعة رياضية ثقافية خاصة بأعضاء نادي الاتحاد الرياضي للطلبة النجباء لمتوسطة قارة الطين الجديدة بريان غرداية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورالمنشوراتس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اعلانات النادي
فقيد بريان والمنتدى
الأستاذ
الحاج بكير أبوالصديق

26230110.jpg
رحمه الله

المواضيع الأخيرة
نتائج بطولة كرة القدم
o_ay_210.jpg
أحسن لاعب دفاع
للجولة الثامنة عشر
معشت عيسى
أرشيف نادي الاتحاد

od_aa_10.jpg
ua_aa10.jpg
eo_uo_10.jpg
6451_b10.jpg
au_oao10.jpg
oiua__10.jpg

au_i10.jpg


oaoo_u10.jpg

شاطر | 
 

 أفضل الأطعمة في فصل الربيع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: أفضل الأطعمة في فصل الربيع   الإثنين أبريل 25, 2016 10:33 pm

خلال فصل الربيع نسعى إلى تجهيز وصفة مريحة تزود الجسم بالطاقة والحيوية حتى نستمتع بالطقس الجميل. إليك حواء أفضل الأطعمة والعناصر التي يجب أن تتناوليها خلال هذا الفصل. 1. التركيز على فيتامين C: الحمضيات والكيوي والمانجو… في فصل الشتاء والربيع يُنصح دائمًا بتناول فيتامين C ومضادات الأكسدة لأنها تساعد على محاربة تقلبات الطقس، يمكنك تناول الحمضيات، الكيوي، والفواكه الاستوائية مثل المانجو والبابايا، ويفضل تناول نوعين مختلفين من هذه الفواكه كحد أدنى خلال اليوم الواحد. 2. تناول الأسماك الدهنية الغنية بالفيتامين (د) يتم انتاج الفيتامين (د) أساسًا عن طريق الجلد وذلك بعد الاتصال مباشرةً بأشعة الشمس، خلال فصل الربيع يكون الطقس مغيم معظم الأيام، لذلك يُنصح بتناول الأسماك الدهنية مثل الرنجة، التونة، سمك السلمون، الماكريلن والسردين. ويفضل تناول الأسماك من 2-3 مرات في الأسبوع. 3. الفواكه والخضروات الغنية بالألياف، المعادن والفيتامينات لا يوجد شيء أفضل من الفواكه والخضار لتعزيز الجسم بالطاقة سواءً الخضروات الجذرية (البنجر واللفت، والجزر…) أو القرع، اليقطين، أو عائلة الكرنب (بروكسل الأحمر والأخضر والأبيض، والقرنبيط)…. توفر هذه المواد الغذائية فيتامينات ب، فيتامين C، والمعادن، الكالسيوم، البوتاسيوم، المغنيسيوم ومضادات الأكسدة المختلفة (بيتا كاروتين، الكاروتينات، البوليفينول). 4. الحبوب الكاملة والبقول الغنية بالألياف والمعادن والكربوهيدرات والبروتينات: خلال فصل الربيع يُنصح بتناول الحبوب الكاملة أو شبه الكاملة (الأرز والدقيق والسميد والمعكرونة والخبز..) والبقول ( الفاصوليا الحمراء والعدس والحمص …) لتوفير المزيد من الألياف و المعادن التي تعزز الإحساس بالشبع. 5. الحساء والمشروبات الساخنة: خلال هذا الفصل يفضل دائمًا تناول حساء أو الشوربة والمشروبات الساخنة مثل شاي الأعشاب والقهوة. ولاتنسي شرب 1.5 لتر من الماء يوميًا. 6. تناول الطعام عند الشعور بالجوع: نعتقد دائمًا أنه يجب تناول المزيد من الطعام عند تقلبات الطقس في حين يجب تناول الوجبات عند الشعور بالجوع فقط. 7. ممارسة الرياضة: مارسي أنشطة مختلفة مثل صعود السلالم، التسوق، زيارة المعارض، المشي لمدة 30 دقيقة يوميًا… باختصار، من الضروري ممارسة أنشطة رياضية مختلفة لتعزيز الدورة الدموية في الجسم 3 مرات على الأقل في الأسبوع.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: أفضل الأطعمة في فصل الربيع   الإثنين أبريل 25, 2016 10:36 pm

بوووووووووووووووووووووووووركت صديقتي ابتسم موضوع رااااااائع
Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أفضل الأطعمة في فصل الربيع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموسوعة الرياضية المعرفية لأعضاء نادي الاتحاد الرياضي لقارة الطين :: قسم مواضيع معرفية والصحة العامة :: قسم التغذية الصحية السليمة-
انتقل الى: