الموسوعة الرياضية المعرفية لأعضاء نادي الاتحاد الرياضي لقارة الطين
نجن جد سعداء بتصفحك الموسوعة الرياضية لأعضاء نادي الاتحاد الرياضي للطلة النجباء لمتوسطة قارة الطين الجديدة بريان غرداية..نتمنى لك استفادة واقامة طيبة


موسوعة رياضية ثقافية خاصة بأعضاء نادي الاتحاد الرياضي للطلبة النجباء لمتوسطة قارة الطين الجديدة بريان غرداية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورالمنشوراتس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اعلانات النادي
فقيد بريان والمنتدى
الأستاذ
الحاج بكير أبوالصديق

26230110.jpg
رحمه الله

المواضيع الأخيرة
نتائج بطولة كرة القدم
o_ay_210.jpg
أحسن لاعب دفاع
للجولة الثامنة عشر
معشت عيسى
أرشيف نادي الاتحاد

od_aa_10.jpg
ua_aa10.jpg
eo_uo_10.jpg
6451_b10.jpg
au_oao10.jpg
oiua__10.jpg

au_i10.jpg


oaoo_u10.jpg

شاطر | 
 

 فوائد لبن الماعز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: فوائد لبن الماعز   الأحد مايو 08, 2016 5:16 pm



أفضل أصناف الحليب هي حليب الماعز ويعود ذلك إلى طبيعة الغذاء الذي تتناوله، إذ إنّ الماعز غالباً ما تعتمد في غذائها على المراعي الطبيعية فتأكل أصناف وأنواع متعدّدة من الأعشاب وتكون نسبة الماء في حليبها أقل من نسبة الماء في حليب الأبقار. مشتقّات حليب الماعز الحليب الطازج: يشرب مباشرةً بعد غليه وإضافة كمية قليلة من السكر. الرائب: هو ما ينتج تحويل الحليب إلى مادة ثقيلة القوام بعد إضافة البكتيريا النافعة إليه. اللبن: ناتج تحويل الرائب إلى مادة ذات طعم أكثر حموضة0 اللبنة: تنتج من تحويل اللبن إلى مادة أكثر صلابةً ليسهل حفظها مع الزيت. الجميد: هو تجفيف اللبن بعد إزالة الدسم منه وتحويله إلى مادة صلبة خالية من الماء ويُحفظ لفترات طويلة الكشك تجفيف اللبن بعد خلطه بسميدة القمح ويتحول إلى ماده صلبه يسهل حفظها لفترات أطول. الجبن: هو تحويل الحليب إلى جبن ويحفظ بمحلول ملحي. القشدة: أخذ كميات الدسم الموجود بالحليب. فوائد حليب الماعز كما ذكرنا سابقاً يتم تحويل الحليب إلى عدّة مشتقّات ويشرب طازجاً أو كمادة غذائية وَحدَه أو كصنف من أصناف المائدة أو مطبوخ مع مواد أخرى وجميعها تحقّق الفوائد التالية للجسم: يقلل من الالتهابات داخل الجسم كونه سريع الهضم. يقوي العظام وخاصة الأسنان عند الأطفال لغناه بمادة الكالسيوم. يقوي جهاز المناعة عند الإنسان بسبب احتواءه على البكتيريا النافعة للجسم. يقلل من التهابات المعدة إذ إنه سهل الهضم لكون طبيعة الدهون فيه صغيرة الحجم ممّا يساعد إنزيمات المعدة على تحليله ليسهل امتصاصه. غني بالبروتينات والأحماض الدهنية والمعادن التي تساعد على بناء خلايا الجسم. يحتوي الحليب على فيتامينات وعلى اليود وهي مركبات تساعد على ترطيب البشرة للجسم عند استخدام الحليب مع الحمام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد لبن الماعز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموسوعة الرياضية المعرفية لأعضاء نادي الاتحاد الرياضي لقارة الطين :: قسم مواضيع معرفية والصحة العامة :: قسم التغذية الصحية السليمة-
انتقل الى: